Seniors G1    Pour cette 2ème manche de la finale des Play-off, les joueurs de Pierre MELICINE recevaient les Belfortains chez qui ils s’étaient inclinés de 17 pts lors du 1er match il y a 15 jours. La physionomie de cette rencontre fut cette fois ci toute autre. Les 2 équipes se montraient fébriles et maladroites, mais c’est l’AGM qui faisait preuve du plus de détermination . Les contre-attaques de David KASDI et les paniers de Stéphane TAILHARDAT permettaient aux locaux de mener légèrement à la fin du 1er quart-temps (18-13). Même scénario pour le second quart-temps : VESOUL maintient son engagement, les 2 équipes commettent de nombreuses fautes, et BELFORT , maladroit aux lancers-francs, doit laisser filer les Vésuliens qui possèdent 13 pts d’avance à la pause (37-24).
             Hélas le 3ème quart-temps fut une nouvelle fois au désavantage de l’AGM. Quelques actions trop précipitées, des balles données à  un adversaire qui en profitait de suite par de rapides contre-attaques et les visiteurs revenaient quasiment à égalité à la fin du 3ème quart-temps (50-48).
             Durant cette dernière période , les fautes continuent à pleuvoir sur les 2 équipes. BELFORT retrouve son adresse aux lancers-francs tandis que VESOUL perd successivement Julien TROY, Stéphane TAILHARDAT et David KASDI pour 5 fautes.            Chez les visiteurs, l’intérieur CHIKHI, jusque là plutôt effacé , aligne 6 pts d’affilée avant de sortir lui aussi pour 5 fautes, permettant à son équipe de prendre l’avantage au score . Les Vésuliens réagissent et s’ensuit un éprouvant chassé-croisé entre les 2 équipes. Les Belfortains reprennent l’avantage à 67-68. Il reste alors 14 secondes et la balle est vésulienne : tout est encore possible ! Hélas , malgré 2 tentatives, le score ne changera plus et l’AGM laissera filer une victoire qu’elle aurait méritée tout autant que son adversaire !
             Ayant perdu les 2 premières rencontres, l’AGM se doit de remporter les 3 suivantes pour accéder en N3. Tâche très difficile , mais impossible n’est pas AGM ! Prochaine rencontre dès Samedi prochain, à 20h30, à BELFORT (Gymnase de l’IUT)

1er quart-temps        :    18 -  13 ( + 6 )          à        18  - 13

2ème quart-temps      :    19 - 11  ( +8 )          à        37  -  24

3ème quart-temps      :    13 –  24  ( - 11 )       à       50  -  48

4ème quart-temps      :    17 – 20  ( - 3 )          à       67  -  68

L’équipe : BOURGOINT Arnaud 2 pts, BOURGOINT Emmanuel 2 pts, CATTON Antoine 1 pt, COURTET Aurélien 9 pts, DUMONT Nicolas, KANEB Cédric 7 pts, KASDI David 18 pts,  TAILHARDAT Stéphane  21 pts, TROY Julien 7 pts, ZENATI Bastien.

Coach : Pierre MELICINE

Les Seniors G2 recevaient LA SAVOUREUSE , leader invaincu de la poule (13 victoires) et vainqueur de 60 pts au match aller. Regroupés autour de David KASDI, auteur de ....47 pts ! les Vésuliens ont sut contrer l’adresse de leurs adversaires et ainés (moyenne d’âge de 40 ans pour cette très belle équipe) en pratiquant une individuelle trés serrée . Avec à la clef une très belle performance puisqu’ils remportent la victoire (82 –80) à la dernière seconde sur un panier de...
             L’équipe : BACARI F. 4 pts , CASTELLETTI C. 2 pts , DUMONT N. 7 pts, KASDI  D. 47 pts, MILOSEVIC 4 pts, SCHRAEGIS A. 6 pts,  ZENATI B. 12 pts
             Coach : David KASDI

Les Cadettes de l’Entente VESOUL-PORT  jouaient à SAINT-LOUP (résultat non communiqué).

Les Minimes G sont allés gagner facilement à BESANCON.

Les Minimes F , premières de leur poule, sont allées gagner à LURE après avoir dominé BAVANS le week-end dernier au Michel ROY.

Les Benjamins recevaient LUXEUIL, vainqueur de 40 pts à l’aller. Nos jeunes ont bien résisté , puisqu’à la pause ils étaient à égalité (14-14). Hélas, la fatigue s’est nettement fait sentir au 3ème quart-temps durant lequel l’AGM s’est fait distancer. Mais le résultat final (24-37) est ,malgré la défaite, une bonne performance.
             L’équipe : DELAVAL Jordan , DUMONT Lucas 4 pts, FOURNIER Clément , GUENOT Rémi , HAVRET Alexis, MARCHAL Paul  14 pts, OWANA Jean 2 pts, VERDIN Loïck 4 pts.

Les Poussins débutants ont participé à un plateau Dimanche matin au Michel  Roy avec les équipes de GRAY et SAINT-LOUP